В кондитерском цехе планируется производство конфет.
Какие требования безопасности предусмотрены для данного производства?
В линиях по производству отливных конфет отливочная машина и камера выстойки должны включаться одновременно и иметь одно устройство для включения приводов (часть первая п. 358 Межотраслевых правил № 164).
Конвейер выстойки должен иметь устройство, отключающее машину в случае его перегрузки.
Конфетоотливочная машина в месте установки лотков перед заполнением должна иметь ограждение цепного конвейера.
Приемный бункер конфетной массы должен иметь устройство, предотвращающее ее разбрызгивание.
Ножи для резки конфетных жгутов или пластов должны иметь сплошное ограждение с устройством, обеспечивающим отключение привода при его демонтаже.
Дисковые ножи должны иметь приспособления для их механической заточки и смазки пищевыми жирами.
Машины для подготовки крахмала должны иметь герметичный сплошной кожух со смотровыми окнами и аспирационную установку для улавливания пыли.
Крышка шнека помадосбивальной машины должна иметь устройство, обеспечивающее отключение привода при ее открывании, для исключения возможности очистки шнека во время его вращения.
Подача помады из помадосбивальной машины в температурную машину, температурные котлы и в отливочную машину должна быть автоматизирована.
Участок перекачивания помады от помадосбивальных машин должен иметь звуковую сигнализацию, используемую при продувке продуктовой магистрали.
Глазировочная машина должна иметь саморасклад для раскладки корпусов.
Подача глазури в ванну глазировочной машины и съем конфет должны быть автоматизированы.
Глазирующий агрегат и конвейер подачи готовых конфет должен иметь звуковую или световую сигнализацию при остановке конвейера.
На машине для формования батончиков в местах перехода барабана и конвейера к спускам зазор между ними должен быть минимальным.
Для уплотнения массы батончикоформирующая машина должна иметь специальное устройство (п. 366 Межотраслевых правил № 164).