В организации, в которой налажено производство по выпечке и обжарке продуктов, собираются изготавливать карамель и драже.
О каких требованиях безопасности необходимо знать в данном случае?
Охлаждающая машина должна иметь в приемной воронке устройство, исключающее в процессе работы ее переполнение (п. 345 Межотраслевых правил № 164).
Рабочая плита температурного стола для карамельной массы должна иметь ограничивающие ее по периметру с трех сторон борта высотой не менее 50 мм.
Перемещение карамельной массы в процессе ее обработки должно быть автоматизировано.
Для непрерывного направления массы в подкаточную машину передаточный конвейер от тянульной машины должен иметь горизонтальную качающуюся планку и ролик.
Лотки, соединяющие машины подкаточную и жгутовытягивающую, жгутовытягивающую и формующую, должны быть сплошными.
Многоярусные закрытые охлаждающие конвейеры должны иметь освещение напряжением не более 12 В.
Дражеровочные котлы должны иметь гладкую поверхность.
Ролики жгутовытягивающей машины должны быть закрыты ограждениями из прозрачного материала, при деформации которого исключено появление осколков.
Привод подкаточной машины должен закрываться сплошными, стационарно закрепленными щитками.
Вращающиеся шкивы формующих машин должны иметь ограждающие кожуха.
Перед валом проминальной машины должен быть установлен предохранительный козырек, закрепленный наклонно к вращающемуся столу так, чтобы зазор между диском и козырьком обеспечивал беспрерывное прохождение карамельной массы.
При охлаждении карамели на конвейере края выступающих металлических ограждений должны быть округлыми.
В таблеточной машине направляющая труба должна устанавливаться с минимальным зазором относительно калибрующих роликов.