Что необходимо знать при производстве шоколада и порошка какао?
Вертикальный гидравлический пресс-автомат для отжима масла какао должен иметь предохранительную решетку (дверку), закрывающую доступ к чашам (п. 367 Межотраслевых правил № 164).
Гидравлический пресс для отжима масла какао должен иметь манометр, предохранительный клапан, который должен быть отрегулирован на срабатывание при достижении предельно допустимого давления прессования.
Маслопровод от насоса к прессу должен иметь два манометра: один – рабочий, второй – контрольный.
Меланжеры с вращающейся чашей должны иметь устройство для механической выгрузки массы.
Крышки отделочных машин должны иметь запорное приспособление, обеспечивающее их фиксацию в поднятом положении.
Вибростолы и виброконвейеры шоколадоформирующих автоматов должны иметь крышки со смотровыми окнами и бортами, предотвращающими падение форм.
Работа печей без включения приборов контроля и защиты запрещается.