Какие требования по охране труда необходимо соблюдать при подаче горячей пищи в номер гостиницы?
При подаче пищи в номера гостиницы связь между раздаточной основного пищеблока и жилой частью гостиницы должна быть обеспечена по служебным коридорам и лестницам, лифтом или с применением специальных подъемников.
При доставке пищи в номер необходимо использовать специальную тележку.
При перевозке следует пользоваться исправными тележками, передвигать их нужно в направлении «от себя».
При переноске горячей пищи не допускается прижимать посуду к себе.
Крышки посуды с горячей пищей следует открывать осторожно «на себя».
Посуда с горячей пищей должна быть расположена на тележке
устойчиво.
При соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и кухонной посуды следует использовать средства защиты рук.