Оформляется ли актом формы Н-1 травма, полученная работником во время обеденного перерыва в столовой нанимателя, которая находится на территории организации?
Да, оформляется.
Несчастные случаи, происшедшие с работниками во время перерывов для отдыха и питания в столовой организации или иных местах приема пищи, установленных нанимателем и расположенных на территории организации, подлежат расследованию и учету, как несчастные случаи на производстве (п. 3 Правил № 30).
Если работник получил повреждение здоровья при использовании перерыва для отдыха и питания по своему усмотрению и не на территории нанимателя, то такой несчастный случай не является связанным с производством и не подлежит расследованию и учету согласно Правил № 30.
Документ:
Правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные постановлением Совета Министров РБ от 15.01.2004 № 30 (Правила № 30).