30 апреля 2025
45 просмотров

В организации есть профессии «повар» и «старший повар». Отличий в обязанностях практически нет.

Можно ли разработать одну инструкцию по охране труда для повара и старшего повара или надо обязательно разрабатывать отдельно для каждой профессии?

Ответ

Наниматель разрабатывает и принимает инструкции по охране труда для профессий рабочих и (или) отдельных видов работ (услуг), выполнение которых осуществляется в организации работниками различных профессий рабочих и должностей служащих (погрузочно-разгрузочные работы, работы с электромеханическим инструментом и др.) (часть первая п. 4 Инструкции № 176).

Полный ответ на вопрос читайте в журнале "Я - специалист по охране труда" №1, 2025 г.

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

Учитесь на реальных ситуациях, чтобы избежать их повторения <...>